«Unsere Black Angus
Mutterkuh-Herde verbringt den Sommer auf der Alp.»

Unsere Black Angus

Mit viel Liebe, Leidenschaft und Überzeugung halten und züchten wir Black Angus Mutterkühe, mit eigenem Zuchtstier. Die grasbasierte Fütterung ist für uns eine wichtige Grundlage, dadurch haben wir gesunde Tiere und ein schmackhaftes Bio-Fleisch. Wir haben schöne, robuste Tiere, die mit Muttermilch aufwachsen.

Die Black Angus Mutterkuh Rasse stammt ursprünglich aus der Region Aberdeen (Schottland). Von Natur aus sind die Tiere hornlos, besitzen einen ausgeprägten Mutterinstinkt und sind äusserst robust und anpassungsfähig. Da sie einen ausgeprägten Mutterinstinkt besitzen, behüten sie ihre Kälber aufs Beste.
Die Muttermilch versorgt sie hervorragend mit Nährstoffen somit benötigen wir keine Zusätze.

Die Mutterkuhhaltung ist eine der urtümlichsten und natürlichsten Arten Tiere zu halten.



Black Angus auf Alp
Angus Biofleisch Alp Suvretta

Alp Suvretta

Von Juni bis September sind die Mutterkühe mit ihren Kälbern im Engadin auf der Alp Suvretta. Dort verbringen sie die Sommermonate auf einer schmackhaften, saftigen, kräuterreichen Alpenweide in einem angenehmen Klima. Denn die Kühe bevorzugen eher kühlere Temperaturen. Das grosse Weidegebiet bietet den Tiere auf der Futtersuche ausreichlich Bewegung. 

Wir schätzen die sehr gute Zusammenarbeit mit demAlp-Team. 

 

Alp Suvretta

Impressum | © 2019 Biohof-Enderlin – All Rights Reserved | interactive-media-design.ch